20 September 2017

:: Kontak Admin ::

arvat@ymail.com    arvat@smkn1cikarangselatan.sch.id

Assalamu'alaikum wr, wb

Selamat Beraktfitas kawan – kawan microtik academy se Indonesia, terus ngonfig ya buat siswa dan gurunya jangan sampai alih fungsi ya.

1. Terimaka kasih kepada Kepala sekolah SMKN 1 Cikarang Selatan Bpk.Hoyadi Kurniawan, S.pd,M.si Yang telah merestui saya untuk ikut training mikrotik selama 8 hari di IDN jonggol.
  2. Terimaka kasih kepada IDN founder Bpk.Dedi yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk ikut serta dalam rangka training Mikrotik .
  3. pihak pihak yang membantu yang tidak bisa disebutkan satu persatu.

Disekolah kami ada 4 guru produktif TKJ yaitu:

1. A,yudi Permana, S.kom MTCNA MTCRE
  2. Masyril, S.kom
  3. Gunarso, S.pd
  4. Nova ,A.md

Testimoni tentang IDN:

Mikrotik akademi ..? mungkin dulu saya anggap hanya mimpi saja karna mungkin sebagian sekolah pasti merasakan hal yang sama karna banyak keterbatasan alat dan lab Jaringan, tapi setelah saya kenal ID_Network cara berpikir saya berubah.

Berawal dari informasi dari teman saya, saya ikut grup TKJ SMK IDN, dalam benak saya IDN itu apa dan buat apa???

Setelah dapat informasi yang full version….gxgx, akhirnya saya memberanikan diri daftar untuk mengikuti training mikrotik di IDN jonggol, saya berpikir! loh ko jonggol ga da tempat lain???tidak banyak Tanya akhirnya waktu yang ditunggu tunggu Training Mikrotik IDN jonggol pun telah tiba.

Saya berangkat ke jonggol dengan teman saya beda sekolah dengan harapan saya dapat ilmu manfaat di IDN , saya sampai sehari sebelum acara training dimulai .

Tiba hari pertama training MTCNA, dibenak saya 15 jam sehari ngelab…kuat atau tidak?, bertahan atau tidak?. Ternyata perasaaan itu hilang begitu lihat Pak Dedi yang saya anggap inspiratif, dan bertemu dengan teman teman muda trainer IDN yang luar biasa.

Saya kira ngelabnya setelah di IDN bukan 15 jam lagi tapi jadi 22 jam

• 15 jam ngonfig bareng trainer
  • 5 jam ngonfig sendiri
  • 2 jam melepas lelah dengan teman , ngobrol dan sharing ilmu, alhasil Cuma 2 jam istirahat.

Spektakuler, mudah mudahan rasa lelah ini tertuntaskan dengan adanya mikrotik akademi disekolah kami .

Hari berlalu dengan cepat tiba saatnya ujian MTCNA………hasil 82 …saya cm bisa bilang WOW..sambil ngkaji diri saya belum maksimal.

Kemudian hari berlalu dengan cepat tiba saatnya ujian MTCRE….hasilnya 78 saya cm bilang WOW..sambil ngkaji diri saya belum maksimal.

Saat itulah saya berpikir Bagaimana saya harus bisa menyampaikan ilmu yang saya dapat di IDN dengan tepat sasaran  kepada siswa TKJ di SMKN 1 Cikarang Selatan , ini ujian sesungguhnya memberikan ilmu manfaat buat anak didik saya dan menjadikan amalan buat diri pribadi saya karna sebaik baiknya orang adalah orang yang bermanfaat buat orang lain.

Terima kasih IDN, terima kasih Pak.Dedi sebagai founder IDN yang sudah luar biasa dan sabar membimbing guru guru tkj,

Terima kasih keluarga besar IDN trainer jonggol

Terima kasih keluarga besar guru guru TKJ se jagat indonesia

Akhirnya sekolah kami bisa mengadakan MIKROTIK AKADEMI.